| Нитроаммофоска 16:16:16 - NH4H2PO4+NH4NO3+KCL
(ТУ У 24.1-32050875-001:2009)
Нитроаммофоска (NH4H2PO4+NH4NO3+KCL) – сложное универсальное минеральное азотно-фосфорно-калийное удобрение с высоким и различным соотношением питательных элементов. Представляет собой гранулы светло-розового цвета. Не слёживается,  обладает 100% рассыпчатостью,  не гигроскопично. Все соли,  входящие в состав нитроаммофоски,  растворимы в воде. Высокая концентрация питательных элементов,  составляющая не менее 40% (в сумме азот,  фосфор,  калий),  позволяет значительно сократить (в сравнении с простыми удобрениями) расходы па перевозку,  хранение и внесение в почву.
Нитроаммофоска состоит из аммиачной селитры,  аммофоса,  диаммофоса,  хлористого аммония,  сульфата аммония и калийной селитры,  получаемых в едином технологическом процессе при взаимодействии аммиака,  азотной и фосфорной кислот,  с добавлением хлористого калия и сульфата калия. Нитроаммофоска выпускается только в гранулированном виде и имеет хорошие физико-механические свойства,  пригодна для механизированного внесения в почву.
Применение. Нитроаммофоску NPK 16:16:16 вносят в качестве основного и припосевного удобрения на всех типах почв под все сельскохозяйственные культуры. Наиболее эффективна нитроаммофоска на чернозёмах и серозёмах при орошении. При основном внесении на чернозёмах и почвах тяжёлого гранулометрического состава в нечернозёмной зоне нитроаммофоску целесообразно вносить с осени под зяблевую вспашку,  а на почвах лёгкого гранулометрического состава - весной.
Нитроаммофоска применяется для всех культур. При основном удобрении на черноземных и на тяжелых глинистых почвах нечерноземной зоны нитроаммофоску следует вносить с осени под зяблевую вспашку,  а на легких почвах весной. Нитроаммофоска нетоксична и невзрывоопасна. Транспортируется всеми наземными видами транспорта.
тел. 095 475 97 87,  098 873 07 51 - Александр 
 |