Бланширователь для овощей и фруктов
Аппарат предназначен для подогрева различных целых и измельченных плодов и для инактивации ферментов и размягчения мякоти.
Подогреватель обеспечивает нагрев косточковых и семечковых плодов до 90-95оС при максимальной скорости обработки плодов в подогревателе.
Аппарат состоит из горизонтально расположенного цилиндра с нагревательным кожухом,
разделенным по длине на две независимые секции, и смесительного вала с лопастями. Нагрев продукта осуществляется через паровую рубашку и за счет подачи острого пара в продукт по периметру цилиндра в начале первой и второй секции.
привод осуществляется от электромотора через редуктор и цепную передачу. Частота вращения регулируется бесступенчатым вариатором.
Аппарат установлен на металлических стойках.
Подогреватель выполнен из пищевой нержавеющей стали. Стойки из углеродистой стали.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Производительность, кг/ч. 2500-4000
Расход пара, кг/ч. 250-450
Давление пара, атм. 3
Температура нагрева продукта, макс.оС 95
Мощность эл.двигателя, кВт. 4
Габаритные размеры:
длина, мм. 5530
ширина, мм. 750
высота, мм. 1069
Масса, кг. 1050
|